鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

首批300余名新兵奔赴军营 大学生士兵比例达67%

2018-09-13 09:59 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日,德州市2018年新兵入伍出征仪式在德州火车站举行。首批300余名应征入伍的新兵身着迷彩服、胸佩大红花,在这里告别家人,正式开启军旅生涯。

  鲁网德州9月13日讯 9月12日,德州市2018年新兵入伍出征仪式在德州火车站举行。首批300余名应征入伍的新兵身着迷彩服、胸佩大红花,在这里告别家人,正式开启军旅生涯。

  德州军分区政委王立爱,市人大常委会副主任冯如胜,市政协副主席崔书强,德州军分区副司令员曹光、支家斌参加欢送仪式。

  德州是双拥模范城,多年来,我市广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,为人民军队输送了大批优秀儿女。今年我市共征集新兵1500余名,他们将奔赴北京、西藏、新疆、海南等地,严格接受训练,逐步磨练成为一名合格军人。根据省征兵办统一部署,今年我市新兵征集更加注重面向高素质、高学历青年,全市大学生士兵比例达到创纪录的67%,兵员质量得到进一步提升。

  据了解,整个送兵过程将持续至9月16日。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180913364674913893.png