鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

整合力量 集中攻坚 全面提升 市区88条背街小巷整洁通畅

2018-09-13 10:09 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“以前这条路坑洼不平,大伙儿出行很不方便。如今好了,路面平整干净,路边绿树成荫,从这里经过心里特别敞亮。”日前,德州经济技术开发区体育街整修完毕,谈及变化,附近居民宋秀君非常开心。

  鲁网德州9月13日讯 “以前这条路坑洼不平,大伙儿出行很不方便。如今好了,路面平整干净,路边绿树成荫,从这里经过心里特别敞亮。”日前,德州经济技术开发区体育街整修完毕,谈及变化,附近居民宋秀君非常开心。

  今年7月初,市住建局、市城管执法局、四区迎审办等部门以背街小巷、城中村和城乡接合部为重点,全面开展卫生清洁专项行动,全力改善市民出行环境。同时,组织精干力量对城中村、城边村、背街小巷、城市出入口等重点部位工作进行督导,检查其垃圾清运、街巷保洁、沟渠密闭、水体治理等情况,要求所有背街小巷从路面到绿化带、从人行道到楼房和店铺立面都要清扫保洁到位,对背街小巷的破损、缺失部位进行彻底维修。通过基础设施提升,切实解决部分背街小巷“脏、乱、差、低”的问题。还将检查情况形成报告反馈给各区政府(管委会),压实责任,限期整治,达到复审标准。截至目前,市区列入计划的88条背街小巷全部得以改造提升,不仅改善了居民出行环境,还有力地提升了城市“颜值”。

  在积极进行基础设施完善和卫生清理的同时,我市通过新闻媒体、电子显示屏、印发倡议书等方式,多渠道、全方位开展迎复审宣传,引导市民养成文明卫生的生活习惯,营造全民参与、共建共治的工作格局。“道路通畅了,环境变好了,我们居民是最大的受益者。”德城区天华小区的王胜坤说。他还主动加入了志愿者队伍,参与到迎国卫复审工作中来。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180913373159027016.png