鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市通过多部门联动、立标杆带动、实行包保责任制 120家网吧经营环境大幅提升

2018-09-13 10:19 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“请把禁止吸烟的标志贴在醒目位置,上网人员一律不许在室内吸烟”“没办理健康证的人员一律不许上岗”……9月7日至10日,市文化市场综合执法局联合四区相关部门工作人员对市区120家网吧进行检查,要求网吧全面按照迎复审标准保持室内外卫生整洁,尤其是场所内全面禁烟,做到室内无吸烟现象、地面无烟蒂烟灰、桌面无烟灰缸摆放,营造健康、绿色的卫生环境。

  鲁网德州9月13日讯 “请把禁止吸烟的标志贴在醒目位置,上网人员一律不许在室内吸烟”“没办理健康证的人员一律不许上岗”……9月7日至10日,市文化市场综合执法局联合四区相关部门工作人员对市区120家网吧进行检查,要求网吧全面按照迎复审标准保持室内外卫生整洁,尤其是场所内全面禁烟,做到室内无吸烟现象、地面无烟蒂烟灰、桌面无烟灰缸摆放,营造健康、绿色的卫生环境。

  9月10日,在德城区新岭路上的青春驿站电竞馆内,记者看到室内干净整洁,而且闻不到丝毫烟味。“大家现在很配合,没有抽烟的了,也不随地乱扔垃圾了。”网吧经营人李荣广说。

  网吧卫生的整治与管理是迎复审工作的重要内容之一,作为职能部门,市文化市场综合执法局大力整改卫生状况恶劣的网吧,对存在违法经营行为的网吧从重处理。“自开展迎接国家卫生城市复审工作以来,我们组织执法人员多次深入一线,走访辖区所有网吧,摸清内部环境和卫生情况。”市文化市场综合执法局党组副书记、调研员辛利介绍,他们选取了位于德城区东地路的在水一方网吧和德州经济技术开发区赵辛路的开睿网吧作为标杆单位,以带动和影响行业整体水平的全面提升。

  为形成长效管理机制,市文化市场综合执法局制定了《互联网上网服务经营场所卫生管理制度》,对网吧的入口、吧台、卫生间、顾客上网区域等公共区域都规定了具体的卫生标准。同时,加强与各职能部门联动。“我们与公安、工商、消防等多个部门联动,管理数据相互联通,高效推进网吧行业多部门联查联管机制的落实。”市文化市场综合执法局稽查一队队长范新表示。“目前,我们实行了包保责任制,每名工作人员包保3个网吧,确保网吧都达到国家卫生城市标准要求。”辛利介绍说。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180913374435420379.png