鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德城提升“颜值”迎复审

2018-09-14 13:41 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
创卫迎复审工作开展以来,德城区围绕重点区域开展了迎复审巩固提升月活动,围绕深化复审的重点工作进行了整改提升。目前,德城区的小区和街巷环境卫生整洁干净,车辆停放秩序极大改观,“八小行业”管理基本规范,市容环境基本达标,市场卫生基本整洁。

  鲁网德州9月14日讯 创卫迎复审工作开展以来,德城区围绕重点区域开展了迎复审巩固提升月活动,围绕深化复审的重点工作进行了整改提升。目前,德城区的小区和街巷环境卫生整洁干净,车辆停放秩序极大改观,“八小行业”管理基本规范,市容环境基本达标,市场卫生基本整洁。

  近日,市民王女士来三八路便民市场买菜,她发现市场内占道经营、交通堵塞的情况不存在了。进入市场的门洞,还有专人值班,提醒不要乱停电动车,在市场入口还设置了地桩。市场里的中间通道摆放几个垃圾桶,环境干净整洁。

  这种看得见的变化,不仅在三八路便民市场,在新园市场、北园市场等便民市场都能感受到,市场环境得到了改善。新园市场进行了集中改造,新增摊位180个,全部镶嵌瓷砖、配备玻璃罩。

  今年以来,德城区将新园、北园、三八路等多处便民市场进行升级改造,并制定了严格的市场管理办法。同时,为巩固整治成果,德城区探索并设立门前“五包”红黑榜和农贸市场“红黑榜”工程,树立标杆商户、曝光反面案例,引导形成多元共治、良性互动的治理模式。

  在城区车辆乱停乱放专项整治方面,德城区制定了《城区车辆乱停乱放专项整治方案》,采取联合执法,集中治理主次干道、背街小巷机动车道、人行道车辆乱停乱放,优化城区道路车辆停放秩序。

  在老旧小区改造方面,德城区积极推进项目改造工程,针对小区内道路坑洼、照明不足、楼梯陈旧等现象,合理确定整改方案。113名网格员一天8小时巡查,发现小区内有私搭乱建等问题及时上报,协调相关部门进行联合执法。同时,结合“我是机关干部,我为迎复审做件事”活动,每个部门包保一个老旧小区和一条(段)道路。每周三,德城区直机关部门和街道办事处机关干部会到包保小区打扫卫生。

  目前,德城区已改造整治老旧小区113个,累计清运垃圾4.5万余立方米,拆除广告牌匾1800余块,绿化面积1.2万平方米,拆除乱搭乱建690余处,路面硬化65.1万余平方米,下水道清淤6.4万米。


初审编辑:霍艳英
分享到: