鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市健全政务舆情回应机制 重大突发事件最迟5小时发声

2018-09-14 13:50 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,记者从市政府办公室获悉,我市将进一步加强政务舆情回应,建立健全政务舆情的监测、研判、回应机制,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应、及时发声,最迟要在5小时内发布权威信息。

  鲁网德州9月14日讯 日前,记者从市政府办公室获悉,德州市将进一步加强政务舆情回应,建立健全政务舆情的监测、研判、回应机制,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应、及时发声,最迟要在5小时内发布权威信息。

  据了解,对涉及县(市、区)的政务舆情,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则进行回应,涉事责任部门是第一责任主体。对涉及多个部门的政务舆情,相关部门要按照职责分工做好回应工作,加强部门间沟通协商,确保回应的信息准确一致。对需重点回应的政务舆情,各级各部门要加强研判,区别不同情况,进行分类处理,并通过发布权威信息、召开新闻发布会、接受媒体采访等方式进行回应。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应、及时发声,最迟要在5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会,对其他政务舆情应在48小时内予以回应,并根据工作进展情况,持续发布权威信息。


初审编辑:霍艳英
分享到: