鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市十八届人大常委会召开第十四次会议 韩建亭出席

2018-09-19 09:19 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日,市十八届人大常委会召开第十四次会议。市人大常委会主任韩建亭,副主任钟玲、周玉刚、陈璞平、冯如胜,秘书长周天峰出席。

  鲁网德州9月19日讯 9月18日,市十八届人大常委会召开第十四次会议。市人大常委会主任韩建亭,副主任钟玲、周玉刚、陈璞平、冯如胜,秘书长周天峰出席。

  会议表决通过了《德州市文物保护条例》,会后报省人大常委会批准;表决通过了市人大常委会关于批准2018年德州市新增政府债务限额的决议;听取和测评了市民族宗教局、市食品药品监督管理局、德州银监分局工作情况的报告;听取了市税务局关于全市国税地税征管体制改革工作情况的报告;听取审议了市中级人民法院关于全市法院家事审判改革工作情况的报告并作出相应决议,钟玲就该报告作审议情况总结。

  会议以无记名按表决器的方式决定免去市中级人民法院有关审判人员职务、市人民检察院有关检察人员职务,批准郭建龙辞去平原县人民检察院检察长职务。

  会议还书面印发了市人大常委会执法检查组关于检查《山东省信访条例》《德州市湿地保护条例》实施情况的报告,市人大常委会视察组关于视察全市疾病预防控制工作的报告,市人大常委会调研组关于新能源汽车产业发展情况的调研报告,市政府对市十八届人大常委会第十二次会议《关于德州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告》《关于德州市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于德州市2017年财政决算和2018年上半年预算执行情况的报告》《关于检查〈中华人民共和国预防未成年人犯罪法〉〈山东省预防未成年人犯罪条例〉实施情况的报告》审议意见和建议办理情况的报告等。

  副市长董绍辉,市人民检察院检察长郭晓东,市政协副主席马传先,市监察委员会、市中级人民法院负责同志,部分省人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大有关专门委员会组成人员,各县市区人大常委会负责同志等列席会议。


初审编辑:霍艳英
分享到: