鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

新机遇 新平台 新动力 德州市干部群众收听收看儒商大会2018开幕式

2018-09-30 09:45 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
大儒商道、至诚天下。9月29日,备受瞩目的儒商大会2018在济南隆重开幕。市委、市人大常委会、市政府、市政协等市几大班子成员及我市干部群众集中收听收看了开幕盛况。

  鲁网德州9月30日讯 大儒商道、至诚天下。9月29日,备受瞩目的儒商大会2018在济南隆重开幕。市委、市人大常委会、市政府、市政协等市几大班子成员及我市干部群众集中收听收看了开幕盛况。

  新时代、新动能、新儒商、新愿景。通过认真收听收看,大家一致认为儒商大会2018不仅吸引了海内外高端项目、人才、技术及资金,更为各界精英与全省各界交流合作搭建起高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台,是一次资源的联结、智慧的凝结、力量的集结。大家一致表示,会后要立足岗位实际,创新工作方式方法,在更大范围、更高水平推进招商引资、招才引智工作,打造对外开放新高地,助力新旧动能转换重大工程,推动全市高质量发展。

  近年来,市工商联充分发挥信息灵通、联系渠道通畅、人脉资源丰富等优势,积极开展“双招双引”,引进大批高端优质项目和人才。大会开幕时,该单位职工认真聆听会议精神,积极探寻发展方向和合作空间。“这是一次强化观念转变和环境优化、诚邀天下儒商创业的大会,必将形成推动山东创新发展的强大合力。我们要发挥既有优势,加大与各界的对接合作力度,多形式举办对接恳谈活动,全力推介我市,邀请更多客商前来投资兴业,将我市打造成对外开放新高地。”市工商联党组书记赵金刚说。

  一流的发展环境是客商及项目引得来、留得下的关键。“政务服务中心是深化‘放管服’改革的主阵地,服务企业群众的桥头堡,我们要进一步提升服务效率、缩减办事流程,做到应办即办、说办就办,实现马上办、一次办、网上办,确保实现‘一次办好’的承诺,让德州成为高端项目和人才承接的高地。”市政务服务中心审批科科长田伟说。

  装备制造、装配式构件生产是陵城区边临镇的优势主导产业。目前,已与中建工程研究院、上海交通大学、西班牙预制混凝土行业协会等签订合作协议,共同推进装配式产业发展。“儒商大会2018的举办,为我们搭建起了共建、共享、共赢的新平台。”在收听收看完开幕式后,边临镇党委书记刘凤霞说。她表示,将积极践行新发展理念,充分发挥边临镇产业基础、交通区位优势,瞄准“高精尖缺”深入开展“双招双引”,与更多机构寻找合作共赢的新机会、新途径,为边临镇发展注入新活力。

  为承接京津等地高端优质资源,齐河县先后举办融入京津冀重点产业推介会、乡村振兴产业招商恳谈会等多场招商活动,仅今年上半年便签约项目36个。“大会为我们开展招商引资工作提供了更为广阔的平台,我们要抢抓京津冀协同发展和新旧动能转换双重机遇,以‘招大引强’为目标,开展精准招商活动,努力引进一批与我县优势产业相配套的国内外知名企业,进一步拉伸产业链条,形成产业集群。”齐河县招商局副局长刘波说。


初审编辑:霍艳英
分享到: