鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

今冬取暖缴费开始 价格不变 报停本月15日截止

2018-10-09 10:47 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从德州市主要供热企业获悉,今冬取暖缴费已陆续开始,价格没有变化,报停截止时间为10月15日。

  鲁网德州10月9日讯 记者从德州市主要供热企业获悉,今冬取暖缴费已陆续开始,价格没有变化,报停截止时间为10月15日。

  据了解,今年取暖费价格仍执行市物价局德价发【2008】第101号文件,建筑面积居民取暖费为每平方米22元,非居民取暖费为每平方米30元,城市低保户取暖费为每平方米15元。根据《山东省供热条例》,供热设施具备分户关闭条件、用户要求暂停供热的,应在当年采暖供热期开始30日前向供热企业提出。记者了解到,一般情况下,我市供热从11月15日开始至明年3月15日结束,因此各供热企业将报停截止时间定为10月15日。 10月16日以后,原则上不再受理用户的报停业务。

  据悉,今年各供热企业均进一步创新服务形式,合理设置取暖费收缴点,充分利用微信、支付宝、网上银行等方式收费,为广大用户缴费提供便利。

  值得注意的是,享受低保优惠政策的用户必须现场办理,需持身份证、房产证(购房合同)、户口簿、低保证、领取低保金的存折原件及复印件等,到所属供热企业客服中心缴费。


初审编辑:霍艳英
分享到: