鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市加油站年前将完成双体系建设

2018-10-09 10:51 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市安监局印发通知,要求全市所有加油站今年年底前基本建成安全生产双重预防体系并有效运行,2019年3月底前通过验收评估。

  鲁网德州10月9日讯 近日,市安监局印发通知,要求全市所有加油站今年年底前基本建成安全生产双重预防体系并有效运行,2019年3月底前通过验收评估。

  目前全市有加油站650家,具有分布广、布点分散等特点,且部分民营加油站存在规模小、安全生产意识淡薄、安全管理不规范、风险辨识和隐患排查治理能力不足等问题。

  为切实提升加油站安全水平,我市把开展加油站安全生产双重预防体系建设(风险分级管控与隐患排查治理)作为落实企业安全生产主体责任、提高安全生产管理水平的重要措施,通过开展双体系建设实现加油站安全风险自辨自控、隐患自查自治。

  为确保活动取得成效,我市将进一步加大安全生产执法检查力度,对双体系建设走过场、隐患排查治理不到位的,依法严肃处理;达不到安全生产条件的,依法予以关闭。市安监局将适时组织督导,对工作态度不认真、工作进度迟缓的予以通报。


初审编辑:霍艳英
分享到: