鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

七天假期 120指挥中心每日接急救电话近千个 交通事故、外伤居首位

2018-10-09 11:10 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日,记者从德州市120指挥中心获悉,10月1日至7日,该中心共接急救报警电话6929个,实际出车1855次,救治1594人,处理重大事件3起。其中,交通事故、外伤引起的各种外伤急症病人约占总数的42%,居各病种首位。

  鲁网德州10月9日讯 10月8日,记者从德州市120指挥中心获悉,10月1日至7日,该中心共接急救报警电话6929个,实际出车1855次,救治1594人,处理重大事件3起。其中,交通事故、外伤引起的各种外伤急症病人约占总数的42%,居各病种首位。

  据了解,国庆假期,120指挥中心和各急救站提前准备、周密安排,全面做好节日期间急救医疗保障工作。市民外出旅游、探亲等次数增多,车流显著增加,车祸事故随之上升。仅交通事故、外伤引起的各种外伤急症病人共669人,约占总数的42%,居各病种首位(其中高速车祸23起)。居二、三位的是心脏病和脑血管疾病,分别救治250人和112人,较平时有很大的增幅,尤其以老年人为主。

  120指挥中心工作人员说,节日期间,工作量显著上升,派车总量较平时有所增加,平均每天约增加18车次,120指挥中心和各急救站始终秉承“严谨高效,快捷准确”的急救精神确保了对每起救援都能快速、高效处置。


初审编辑:霍艳英
分享到: