鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市经开区长河街道:健全激励机制 搞活网格化服务

2018-10-09 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日,德州市经济技术开发区长河街道网格化服务管理办公室例行在网格化管理ш级平台的微信群中上传本周工作总结表格,各社区网格员收到后纷纷回复响应。对此,长河街道网格化服务管理办公室工作人员表示:“每周总结对网格员上报的信息进行周汇总排名,主要是为了通报网格办的每周工作,也起到督促和激励网格员工作的作用。除此之外,长河街道还建立健全了岗位目标责任制度、绩效管理制度、例会制度和督导巡查制度,从而强化管理,调动网格员的工作积极性。”

  鲁网德州10月9日讯(记者 吴美琳 通讯员 祝曼玉)10月9日,德州市经济技术开发区长河街道网格化服务管理办公室例行在网格化管理ш级平台的微信群中上传本周工作总结表格,各社区网格员收到后纷纷回复响应。对此,长河街道网格化服务管理办公室工作人员表示:“每周总结对网格员上报的信息进行周汇总排名,主要是为了通报网格办的每周工作,也起到督促和激励网格员工作的作用。除此之外,长河街道还建立健全了岗位目标责任制度、绩效管理制度、例会制度和督导巡查制度,从而强化管理,调动网格员的工作积极性。”

  长河街道建立网格化管理体系后,研究制定了《网格化工作绩效管理考核办法》,对辖区每个网格员实行定岗、定责,网格员分工制度上墙悬挂,责任到人,要求网格员每天持证上岗签到,每天填写工作日志。网格化服务管理办公室每月召开一次网格化管理工作例会,对网格员开展的巡查工作进行调度,并不定期到各社区进行督导检查。每季度对网格员实行考核,将考核与绩效挂钩,实行奖惩制度,充分调动人员的积极性。

 

  “东七社区村网格员巡查发现路边电线杆上有小广告,已经及时清理。”“赵辛社区网格员开启扫黑除恶线索举报箱,无线索!”各社区网格员在群里积极沟通,气氛十分热烈。从早上7点持续到晚上10点,大家都在群里实时反馈工作情况、不断交流经验心得。“施行奖惩制度之后,我们工作起来更有干劲了。不仅是看看自己的排名状况,也对比自己与其他网格员的工作差距,反思自己的工作方式的同时,也及时沟通交流经验,向做的更好的同志学习。”东七社区网格员李金虎由衷的发出感慨。 


初审编辑:霍艳英
分享到: