鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

2018年度“明天计划”启动 首批25名孤儿接受免费查体

2018-10-22 09:46 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
免费查体、建立健康档案、赠送新书包……为了保障散居孤儿的健康成长,10月21日,我市启动2018年度“明天计划”,免费为散居孤儿进行查体,第一批25名孤儿享受了这一福利。“一听说免费查体,俺一大早就带孩子过来了。”家住德城区二屯镇的王女士说,“自从妹妹和妹夫去世后,俩孩子就跟着我,从来也没想着给他俩检查过身体。”她告诉记者,平时她和丈夫靠种地和打零工挣的钱,养活自己两个孩子和外甥、外甥女,“真是太感谢政府了,不仅每月给孩子生活补贴,还想着孩子的健康问题。”

  鲁网德州10月22日讯 免费查体、建立健康档案、赠送新书包……为了保障散居孤儿的健康成长,10月21日,我市启动2018年度“明天计划”,免费为散居孤儿进行查体,第一批25名孤儿享受了这一福利。“一听说免费查体,俺一大早就带孩子过来了。”家住德城区二屯镇的王女士说,“自从妹妹和妹夫去世后,俩孩子就跟着我,从来也没想着给他俩检查过身体。”她告诉记者,平时她和丈夫靠种地和打零工挣的钱,养活自己两个孩子和外甥、外甥女,“真是太感谢政府了,不仅每月给孩子生活补贴,还想着孩子的健康问题。”

  据了解,“明天计划”的救助对象除包括社会福利机构养育的孤残儿童外,还包括社会散居孤儿,救助内容由手术救治向医疗救治拓展,将病残儿童的非手术类救治和体检、康复医疗纳入其中。此次健康查体定点医院为德州市优抚医院,检查内容主要包括血常规、尿常规、肝功、肾功、B超、胸透、心电图等10余项常规项目。从即日起至12月31日,每周六、周日及节假日期间,为孤儿开展体检活动。“为方便孤儿体检,我们医院由院长亲自带领体检队伍以院内和院外两种体检方式,为德州各县(市、区)散居的孤儿,包括学龄前、中小学生、大学生在内,进行健康体检。”德州市优抚医院副院长、社会发展部主任李少玲表示,“医院将派出专用健康快车到达各县(市、区)实地体检,并准备了早餐、书包发放给每位孤儿。”


初审编辑:霍艳英
分享到: