鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

全市省派干部座谈会召开 陈勇讲话 陈飞主持

2018-10-31 10:31 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日,全市省派干部座谈会召开,市委书记陈勇讲话,市委副书记、市长陈飞主持。市委常委、秘书长刘长民,市委常委、组织部部长赵艺丁及部分省派干部代表,有关县市区委组织部长参加。

  鲁网德州10月31日讯 10月30日,全市省派干部座谈会召开,市委书记陈勇讲话,市委副书记、市长陈飞主持。市委常委、秘书长刘长民,市委常委、组织部部长赵艺丁及部分省派干部代表,有关县市区委组织部长参加。

  陈勇在讲话中对省派干部为德州发展作出的努力表示感谢。他说,省委对“千名干部下基层”和选派干部到农村任“第一书记”、到省扶贫工作重点村、工作基础薄弱村任党支部书记等工作高度重视,大家对下派锻炼认识到位,履行工作职责到位,联系服务基层到位,严格规范管理到位,展现出优秀素质、过硬能力和良好作风,得到广大干部群众的一致好评。全市各有关县市区、部门、企业要自觉提高政治站位,高度重视、全力支持、服务保障好省派干部工作,做到支持保障有力,日常服务及时,关心关爱到位。

  陈勇强调,去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,从严从实、奋发有为,政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新进展。真诚希望大家心系德州、融入德州、建设德州,在服务全市经济社会发展中发挥更大作用、取得更大成效。要在实施乡村振兴战略中当好“指导员”,支持指导带领所在村发挥带头示范作用,突出组织振兴这个根本,发挥资源广、信息灵、思路活的优势,帮助所在乡镇、村加快发展。同时,切实把精准脱贫这项最紧迫、最艰巨的任务抓紧、抓好、抓出实效。要在高质量发展中当好“领航员”,充分发挥站位高、视野广、思路宽的优势,多为德州把脉会诊,谋划更多改革举措和创新路径;帮助民营企业谋划发展思路、制定发展规划、破解发展难题,为广大企业转型升级、高质量发展做好服务。要在“双招双引”中当好“联络员”,充分发挥人脉广、资源多的优势,加强与派出单位沟通联系,帮助争取更多资金、政策和项目,帮助引进更多领军型、高层次人才。要在打造城市品牌中当好“宣传员”,深入了解、积极宣传、广泛推介德州,让更多人了解德州、投资德州。

  陈勇希望,省派干部在德州期间,要多与基层干部群众交朋友,多为农村和企业发展办实事、解难题,为德州积蓄更为充足的发展后劲。

  陈飞就做好省派干部服务保障工作作出安排。他强调,省派干部为德州带来了好思路、好经验、好资源、好作风,各有关县市区要全力配合好省派干部的工作,密切协作,形成工作合力,把好事办好,共同推动德州经济社会发展迈上新台阶。


初审编辑:霍艳英
分享到: