鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

省第十届残运会闭幕 德州市代表团共获45枚奖牌

2018-10-31 10:32 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日,山东省第十届残疾人运动会在青岛闭幕。德州市代表团共收获45枚奖牌,其中10枚金牌、23枚银牌和12枚铜牌,综合排名第13。此外,我市代表团还获得山东省残疾人体育道德风尚奖。

  鲁网德州10月31日讯 10月30日,山东省第十届残疾人运动会在青岛闭幕。德州市代表团共收获45枚奖牌,其中10枚金牌、23枚银牌和12枚铜牌,综合排名第13。此外,我市代表团还获得山东省残疾人体育道德风尚奖。

  本届残运会共设田径、游泳、乒乓球等16个大项、670个小项,共有来自全省17个城市和山东省特殊教育职业学院等单位的19个代表团、1542名残疾人运动员参赛。我市派出72人的代表团,参加了田径、游泳、乒乓球等5个大项的角逐。残疾人运动员发扬积极进取、超越自我的拼搏精神,展示了高超的竞技水平和良好的团队协作能力,取得了比赛成绩和精神文明双丰收。

  据了解,目前我市正处于新老残疾人运动员交替期,不少老运动员退役,此次出现在赛场上的大多都是新面孔,年龄最小的只有13岁。“年轻运动员在比赛当中克服了初上赛场的紧张,面对强手不畏困难,顽强拼搏,发挥出了自己的水平,取得了不错的成绩,超出了预期目标。”市残联副理事长、德州代表团团长助理李峰表示,在今后的工作中,将加大选苗力度,不断创新集训培养方式,建立稳定合理的教练员队伍,争取在下一届省残运会上,取得更好的成绩。


初审编辑:霍艳英
分享到: