鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

2018中国淘宝村揭晓 德州一镇四村庄入选

2018-10-31 10:52 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在10月26日至27日举行的第六届中国淘宝村高峰论坛上,2018中国淘宝村及淘宝镇揭晓,宁津县张大庄镇入选“2018 年中国淘宝镇”,为德州市首个获此殊荣的乡镇。同时,宁津县的宁城街道大祁村及张大庄镇的刘庄村、清明寺村、双碓村4 个村庄上榜“2018 年中国淘宝村”,成为中国人气最旺的淘宝村之一。

  鲁网德州10月31日讯 在10月26日至27日举行的第六届中国淘宝村高峰论坛上,2018中国淘宝村及淘宝镇揭晓,宁津县张大庄镇入选“2018 年中国淘宝镇”,为德州市首个获此殊荣的乡镇。同时,宁津县的宁城街道大祁村及张大庄镇的刘庄村、清明寺村、双碓村4 个村庄上榜“2018 年中国淘宝村”,成为中国人气最旺的淘宝村之一。

  截至目前,全国“淘宝村”数量达3202个,淘宝镇达363个。要成为阿里认定的“淘宝村”,门槛儿可不低。据了解,“淘宝村”的门槛主要有交易场所、交易规模和网商规模三个方面:经营场所要在农村地区,以行政村为单元;电子商务年销售额要达到1000 万元及以上;本村活跃网店数量达100个及以上,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%及以上。当一个镇、乡或街道符合淘宝村标准的行政村大于或等于3个,即为“淘宝镇”。

  记者了解到,宁津县张大庄镇民营经济发达,特别是木器家具产业。全镇有家具生产企业1000余家,并已形成了完整的产业链条,为发展电商经济打下了坚实的产业基础。另外,木器行业电子商务的快速发展也带动了该镇食品、精细化工、吊篮等产业电子商务的推广和应用。目前,该镇开辟了B2B、B2C、微商三种电商模式,家具电商交易额已超3亿元。


初审编辑:霍艳英
分享到: