鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州评出10名“最美老有所为人物”

2018-10-31 10:55 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日,记者从德州市老龄办获悉,由市委宣传部、市老龄办联合开展的2018年度德州市“最美老有所为人物”评选结果揭晓,关东亮等10人获我市“最美老有所为人物”荣誉称号,杨殿臣等5人获“最美老有所为人物”提名奖。

  鲁网德州10月31日讯 10月30日,记者从德州市老龄办获悉,由市委宣传部、市老龄办联合开展的2018年度德州市“最美老有所为人物”评选结果揭晓,关东亮等10人获德州市“最美老有所为人物”荣誉称号,杨殿臣等5人获“最美老有所为人物”提名奖。

  自2015年起,我市开始在全市范围内评选“最美老有所为人物”,凡是年龄在60岁以上、德州市户口或常年居住在德州市的老年人都可参与,旨在促进我市老年人在经济社会发展中发挥积极作用,鼓励他们发挥余热、老有所为。

  经基层推荐、县市区审核筛选、事迹展示、市级评审考核等程序,历时一月有余,最终关东亮、焦宗仁、刘德义等获10人获评“最美老有所为人物”。另外,勇擒盗贼保护群众利益的齐河县晏城街道毛官村副主任杨殿臣;开办“二手鞋”超市,将所得捐献给贫困户、敬老院的平原县张华镇琉璃庙村村民赵金全等5人获“最美老有所为人物”提名奖。

  据悉,评选活动举办4年以来,全市共评出45名“最美老有所为人物”,有27人获“最美老有所为人物”提名奖。

  “最美老有所为人物”(排名不分先后)

  1.禹城市交通局原纪委书记关东亮:成立禹城市学雷锋献爱心志愿者团队,开展巡河护河、寻找禹城好心人等多项工作;

  2.齐河县退休教师焦宗仁:关心关爱留守儿童,70岁时选择到乡村学校义务支教8年;

  3.临邑县林子镇刘家村党支部委员刘德义:将废弃池塘变鱼塘、建立殡葬改革责任包保制度,倡导乡风文明建设;

  4.武城县文化馆退休干部彭艳香:推进群众体育文化活动发展,推广柔力球项目并组队参加省市级比赛屡获佳绩。

  5.乐陵市城职教中心退休干部鲁玉娥:积极参与慈善扶贫公益活动,与贫困户结对帮扶;

  6.武城县人大常委会原党组书记、主任王金箱:发挥自己专长,为文艺团体编写歌词、快板等歌颂社会主义新时代,弘扬正能量;

  7.庆云县非物质文化遗产东路梆子第四代传承人王占成:自掏腰包置办道具,自发组织戏班演出,只为传承发展地方戏;

  8.德州市长虹机械公司原董事、党支部书记肖培强:年轻时坚持义务献血14年,退休后又成为义务献血宣传员;

  9.平原县退休教师张善学:自学针灸按摩,并在66岁考上研究生,义务为乡亲看病;

  10.夏津县生态旅游区民间艺术团团长张显祯:组建架鼓队民间艺术团,远赴新疆教学,收集30首濒临失传的民歌并整理成册。


初审编辑:霍艳英
分享到: