鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

打造“德州红,奉献美”红十字志愿服务品牌 全市优秀红十字志愿者评选报名活动

2018-11-02 10:39 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在德州,身穿红马甲、蓝马甲,献血车上撸袖子献血的人;在社区里跪在地上教人学急救知识的人……你肯定见过不少,他们就是可爱可敬的红十字志愿者们。这些志愿者们,出现在德州各个需要他们的地方,奉献着自己的爱心,一同建设德州“志愿者之城”。

  鲁网德州11月2日讯 在德州,身穿红马甲、蓝马甲,献血车上撸袖子献血的人;在社区里跪在地上教人学急救知识的人……你肯定见过不少,他们就是可爱可敬的红十字志愿者们。这些志愿者们,出现在德州各个需要他们的地方,奉献着自己的爱心,一同建设德州“志愿者之城”。

  为激发广大市民争当“德州好人”的积极性,践行“我文明德州文明”、提升全市精神文明水平,市文明办、市红十字会和德州晚报社联合开展“追随捐献者,我们在行动”优秀红十字志愿者评选活动。今年9月,我市正式启动“追随捐献者我们在行动”优秀红十字志愿者评选活动,将最美志愿者满满的正能量,与新旧动能转换、推动协同发展示范区建设有机融合,打造“德州红,奉献美”的红十字志愿服务品牌。

  按照评选要求,凡是红十字志愿者均可报名参加,参选人员须模范遵守宪法和国家的法律法规、遵循红十字运动七项基本原则;热爱红十字事业,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神;在志愿服务活动中表现优异,成绩突出。

  据了解,目前我市已建立红十字志愿服务队10支,注册志愿者400余人,服务内容遍及应急救援、应急救护知识和技能普及、造血干细胞捐献、红十字精神传播、募捐救助、义诊咨询、敬老助残、心理咨询等多个方面。“现在平原县、齐河县和乐陵市等县市区已向我们推荐了数十位优秀红十字志愿者,另外红十字志愿服务队也在积极踊跃报名中。”市红十字会相关负责人表示。评选分为网络投票和专家评定两个阶段,11月中下旬,德州市红十字会官方微信将对参评人员事迹进行网络展示,市民可通过网络进行投票,投票时间为7天。12月,相关专家对参评人员进行评审打分,并结合网络投票成绩,评选出德州市优秀红十字志愿者。

  市民请关注德州市红十字会微信公众号或登录德州市红十字会官方网站http: / /www.dzhszh.org.cn,申请加入红十字志愿者参与评选。


初审编辑:霍艳英
分享到: