鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

全市构建和谐劳动关系业务提升培训班开班 200余人参加

2018-11-02 10:53 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,由市人社局主办的全市构建和谐劳动关系业务能力提升培训班开班,为期3天,200余名从业人员参训。

  鲁网德州11月2日讯 10月31日,由市人社局主办的全市构建和谐劳动关系业务能力提升培训班开班,为期3天,200余名从业人员参训。

  此次培训是近年来我市协调劳动关系三方四部门(即代表政府、职工、企业的市人社局、总工会、工商联、经信委)首次举办的培训班。参加培训的主要为市协调劳动关系三方领导及工作人员,各县市区从事和谐劳动关系建设工作的相关科室负责人,各县市区获评国家级、省级、市3A级劳动关系和谐单位的相关负责人,市直获得劳动关系和谐单位称号的用人单位相关负责人等。邀请了省总工会心理健康专家组成员张春菊、山东管理学院劳动关系学院院长耿艳丽、北京市京师(德州)律师事务所执行主任李美艳和律师纪朝辉等,围绕职工心理健康、集体合同与工资集体协商的理论与实操、企业用工管理实务与风险防范、劳动关系协调政策等多方面进行培训。同时还在全市精选了8家劳动关系和谐单位作了典型发言,介绍相关工作经验。

  参训人员认为,劳动关系是生产关系中最重要的关系,这次能够系统地学习非常有必要,也很及时。大家纷纷表示,这次培训基调紧跟当前形势,培训内容紧扣发展主题,培训实用性强、操作性强,今后会将所学应用到实际工作中去。


初审编辑:霍艳英
分享到: