鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

供热主管网已开启热循环 500余个换热站完成注水

2018-11-06 13:54 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日,记者在德州市公用事业局获悉,为了应对降温天气,各供热部门积极做好供热前准备工作。目前,供热主管网已经提前升温。

  鲁网德州11月6日讯 11月5日,记者在德州市公用事业局获悉,为了应对降温天气,各供热部门积极做好供热前准备工作。目前,供热主管网已经提前升温。

  5日,受冷空气的影响,我市气温下降明显,不少市民穿上冬装,对集中供暖也越来越期待。目前,各供热企业正在做着供暖前的最后准备工作,供暖一网、二网的注水试压工作正在进行中。对于部分市民反映,所居住小区仍未进行加压试水的情况,可能是因为部分小区物业确定的试水时间偏晚或者不具备试水条件,因而有一定的时间差距,但不会影响居民的按时采暖。

  为了应对天气变化,今年提前开启主管网热循环。“原定于8日开启的主管网热循环提前至5日,但由于刚刚开启温度还较低,需要一个过程。”市公用事业局工作人员表示,热循环开始后,供暖主管网将逐步升温,但是升温并不是一个一蹴而就的过程,考虑到受热膨胀过快可能造成管网损坏,预热升温速度需要进行必要的控制,2小时升温1.5℃左右比较合适。由于热量的传导特性,热循环期间,距离热源距离不同的管网温度也会存在差别。待主管网升到一定温度后,工作人员再逐渐开启换热站,届时部分居民家中会感觉到热乎气。

  据统计,截至11月5日,市热力公司、新源热力、高铁热力、华能德州热力公司、华鲁恒升热电公司主管网温度均超过40余摄氏度,完成注水的换热站共500余个。


初审编辑:霍艳英
分享到: