鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

今日立冬 9日气温开始回升

2018-11-07 09:18 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日是二十四节气中的第19个节气——立冬。此时节,“地始冻,水始冰”,天气一天天变冷,冬天也将正式拉开序幕。

  鲁网德州11月7日讯 11月7日是二十四节气中的第19个节气——立冬。此时节,“地始冻,水始冰”,天气一天天变冷,冬天也将正式拉开序幕。

  11月5日,我市出现小雨天气、气温下降明显。这两天,我市气温将一直保持在低位,最低气温接近0℃,最高气温也在15℃以下。据市气象台预报,受高空槽影响,7日夜间到8日中午我市有小雨,过程降水量3至5毫米。 8日白天最高气温在10℃左右,9日白天气温开始回升,本周最高气温将回复至18℃。

  我国民间有立冬补冬的习俗,立冬时吃饺子有很大的普适性。此外,立冬时节的营养应以增加热能为主,以增加肌体的御寒能力。同时增加摄入维生素A和维生素C,可增强耐寒能力和对寒冷的适应力,并对血管有保护作用。

  日期 天气情况

  8日  阴有小雨转多云,5℃~10℃

  9日  多云转晴,4℃~16℃

  10日  晴转多云,3℃~14℃

  11日  多云转晴,4℃~16℃

  12日  晴,3℃~17℃ 13日 晴,3℃~18℃


初审编辑:霍艳英
分享到: