鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市政府召开常务会议

2018-11-12 09:49 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月9日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,学习贯彻省委、省政府近期出台的相关文件,研究城乡供暖、重点防洪减灾工程建设、清理整治“大棚房”等工作。

  鲁网德州11月12日讯 11月9日,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,集体学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,学习贯彻省委、省政府近期出台的相关文件,研究城乡供暖、重点防洪减灾工程建设、清理整治“大棚房”等工作。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为我们做好新时代民营经济工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把推动民营经济发展摆在更加突出位置,紧紧围绕讲话要求,制定方案,细化措施,主动服务,依法依规帮助民营企业解决发展面临的困难和问题,推动民营经济实现高质量发展。

  会议研究了省委、省政府近期印发的支持实体经济高质量发展、扩内需补短板促发展等文件的贯彻落实意见。会议要求,要认真贯彻各项重大决策部署,抓好政策对接,把省委、省政府的政策在德州落实落地。

  会议强调,冬季供暖是重大民生工作,市委、市政府高度重视。要坚持实事求是,因地制宜,合理选择集中供暖、气电代煤、清洁燃煤等采暖方式。要树牢安全意识,落实政策补贴,解决群众诉求,确保群众安全温暖过冬。

  会议决定成立市政府重点水利工程建设领导小组,推动重点防洪减灾工程建设。会议要求,要明确任务,压实责任,加大财政投入和督查考核力度,定期通报工程建设进度,坚定不移推动建设任务落实。

  会议强调,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各地各部门要切实提高站位,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入细致摸底排查,扎实做好“大棚房”专项清理整治工作,确保如期完成清零任务。

  会议原则通过《德州市扬尘污染防治条例(草案)》,决定提请市人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。


初审编辑:霍艳英
分享到: