鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市启动“光明扶贫工程”免费为贫困白内障患者手术

2018-11-12 09:58 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日,德州市“光明扶贫工程”正式启动,将为全市建档立卡贫困户中的白内障患者免费进行人工晶体置换手术。“光明扶贫工程”由国务院扶贫开发领导小组办公室、中国扶贫志愿服务促进会主办,德州市扶贫开发领导小组办公室、德州京德眼科医院承办,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困户中白内障患者进行救助,对其做白内障手术经医保报销之后个人自付部分全额资助。二级专科医院德州京德眼科医院,作为我市唯一定点医院,负责实施此工程。

  鲁网德州11月12日讯 11月8日,德州市“光明扶贫工程”正式启动,将为全市建档立卡贫困户中的白内障患者免费进行人工晶体置换手术。“光明扶贫工程”由国务院扶贫开发领导小组办公室、中国扶贫志愿服务促进会主办,德州市扶贫开发领导小组办公室、德州京德眼科医院承办,旨在通过整合社会资金,对建档立卡贫困户中白内障患者进行救助,对其做白内障手术经医保报销之后个人自付部分全额资助。二级专科医院德州京德眼科医院,作为我市唯一定点医院,负责实施此工程。

  据了解,我市目前共有建档立卡贫困人口7.03万人,京德眼科医院将陆续与各县市区扶贫部门对接,逐村逐户进行筛查,争取2019年5月底之前完成第一轮筛查,并对符合条件患者免费手术。同时,京德眼科医院还设立600万元慈善资金,专项用于非建档立卡贫困白内障患者的救助。


初审编辑:霍艳英
分享到: