鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市加强食品流通环节监管 专项抽检蔬菜、饮料等产品

2018-11-12 10:46 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日,记者从市食品药品监督管理局获悉,为进一步做好德州市食品流通环节监督抽检工作,根据相关要求,德州市将开展专项抽检监测活动。

  鲁网德州11月12日讯 11月7日,记者从市食品药品监督管理局获悉,为进一步做好德州市食品流通环节监督抽检工作,根据相关要求,德州市将开展专项抽检监测活动。

  据悉,此次检查采取现场检查与监督抽检相结合的方式,重点检查经营业户规范进货渠道,查看经营户索证索票情况、准入台账建立情况、产品包装标识标注情况、是否超出保质期现象。本次专项监督抽检品种包括蔬菜、风味饮料等2类产品。重点为大中型商场超市销售的品牌蔬菜及其他来源的蔬菜,其中品牌蔬菜要求全部可追溯。风味饮料方面,将以城乡结合部及农村小食品店等场所为重点检查范围。重点为禁用农兽药、环境污染物、重金属、添加剂等容易出现问题的项目进行检测。抽检结果将在省局网站公示。“下一步,我们将根据抽检结果,加大对经营环节食品质量违法行为的查处力度,对发现的不符合食品安全标准的食品和经营者,严格按照相关法定程序处理,切实做到批批有结果,件件有回应。”市食药监局相关负责人表示。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181112388704944142.png