鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

庆云在津举办新旧动能转换产业对接合作大会 30个项目现场签约总投资119.6亿元

2018-12-03 10:49 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
借力招商引资加速新旧动能转换,庆云县又有大动作和新突破——11月30日,庆云县在天津举办新旧动能转换产业对接合作恳谈会,北京、天津及全国各地100多名客商参会,现场30个项目签约,总投资119.6亿元。

  鲁网德州12月3日讯 借力招商引资加速新旧动能转换,庆云县又有大动作和新突破——11月30日,庆云县在天津举办新旧动能转换产业对接合作恳谈会,北京、天津及全国各地100多名客商参会,现场30个项目签约,总投资119.6亿元。

  在恳谈会上,庆云县委书记王晓东打出感情牌,从庆云天津两地的渊源谈起,推介庆云的区位和交通情况,重点介绍庆云县近年来的产业建设、民生发展和招才引智成果,尤其是当地的营商环境和服务环境,向广大客商发出邀请并作出承诺:将坚持以马上办的效率、我来办的担当、要办好的标准,全力爱护企业、支持企业、服务企业,让广大客商在庆云把事业做大、做强、做久。

  王晓东的推介引发广了大客商的共鸣。一个月之前,山东泰茶农业发展有限公司董事长刘孝平走进庆云了解当地农业情况,一番考察之后,他满载而归,“一是庆云的环境好,虽然是盐碱地,但是土地特别干净,经过我们的实验室检测,当地的土壤重金属污染为零,十分符合我们发展有机农业的需求。”刘孝平告诉记者,二是庆云县委县政府的发展理念和热情服务,让他感受颇深,尤其是围绕有机农业的发展方面,他与庆云县委县政府相见如故,达成多个共识,并最终成功实现签约合作。

  在当天的恳谈会上,共有30个项目现场签约,包括工业项目14个、农业项目4个、商贸文旅项目12个,涵盖高端装备制造、电子信息、生态环保、文旅康养等多个行业领域,总投资119.6亿元。庆云县政协副主席、总工会主席张志博告诉记者,此次签约项目有三个特点:第一,科技含量高、投资体量大、项目创新性强,涵盖智能芯片、电子科技、精密零部件等多个前沿技术领域,市场前景好、带动能力强。第二,工业项目突出,一三产齐头并进。其中,工业项目14个,涉及信息技术、智能装备制造、节能环保等多个新兴产业,有石斛现代产业园项目、豪格斯莱特生态养殖项目等项目是为庆云原有企业做配套,拉长了产业链条,增加庆云农产品附加值,实现一二三产融合发展。第三,签约项目实、发展空间大。

  庆云县委副书记、县长孙洪昌也向广大客商做出承诺:“庆云经济正在加速赶超,城市建设如火如荼,发展优势迸发,更需仁人志士来庆云投资兴业。我们以最优营商环境、亲清政商环境和生态宜居环境,让企业家在庆云投资放心、生活舒心。”

  ①举措

  ★打感情牌介绍两地渊源、营商环境

  ★作出承诺县委书记亲自办、马上办

  ②共鸣

  山东泰茶等与庆云达成多个共识并签约

  ③成果

  ★30个项目签约

  ☆工业项目14个

  ☆农业项目4个

  ☆商贸文旅项目12个

  ★总投资119.6亿元(涉及的行业领域)

  ☆高端装备制造

  ☆电子信息

  ☆生态环保

  ☆文旅康养等多个行业领域


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181203391789180756.png