鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

设置限速设施 改造护栏开口 增设路口标志 全市十大事故多发路段整改完毕

2018-12-13 09:38 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月11日,记者从德州市公安局交警支队获悉,按照相关要求,全市公安交警部门瞄准重点隐患,全面开展安全隐患路段排查整治工作。截至11月底,全市十大事故多发路段全部整改完毕。

  鲁网德州12月13日讯 12月11日,记者从德州市公安局交警支队获悉,按照相关要求,全市公安交警部门瞄准重点隐患,全面开展安全隐患路段排查整治工作。截至11月底,全市十大事故多发路段全部整改完毕。

  今年3月起,德州公安交警部门根据排查标准,对近2年来发生的死亡道路交通事故数据进行筛查统计,并在此基础上确定了十大事故多发路段。以上路段分布在除德州经济技术开发区、德州运河经济开发区、临邑县以外的10个县(市、区),多为国省道路,车流量大、车速快,交通信号灯以及警示标志不完善,护栏开口不合理,也有的是位于社区村庄出入口处,行车无序,易引发伤亡事故,存在严重的安全隐患。

  针对上述隐患问题,市交安委印发了《关于限期整治道路交通事故多发路段的通知》,对全市十大事故多发路段进行市级督办,逐一落实整治措施,确保各事故多发路段按时完成整治任务。截至目前,已全部完成整治工作。经过整治,各路段突出交通隐患得到有效治理,交通事故得到有效遏制。


初审编辑:霍艳英
分享到: