鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市住建局组织“双重预防”建设评估 9家房屋建筑企业达标

2018-12-18 10:15 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月17日,记者从德州市住建部门获悉,为加快推进德州市建筑施工行业“两个体系”建设工作,根据省住建厅和市政府安委会相关文件要求,结合市住建局《2018年全市房屋建筑施工安全生产双重预防体系建设推进工作方案》部署安排,日前,市住建局组织省级标杆企业专家对我市9家市级标杆企业双重预防体系建设工作进行了评估。

  鲁网德州12月18日讯 12月17日,记者从德州市住建部门获悉,为加快推进德州市建筑施工行业“两个体系”建设工作,根据省住建厅和市政府安委会相关文件要求,结合市住建局《2018年全市房屋建筑施工安全生产双重预防体系建设推进工作方案》部署安排,日前,市住建局组织省级标杆企业专家对我市9家市级标杆企业双重预防体系建设工作进行了评估。

  据介绍,评估组依据《山东省企业风险分级管控和隐患排查治理体系建设验收评定标准(试行)》、建筑施工安全生产和职业病防治双重预防体系《细则》《实施指南》等标准文件,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场提问等方式,对企业双体系建设运行情况进行评估。

  通过评估,初步形成了风险“评估—管控—再评估—再管控”和隐患“排查—治理—再排查—再治理”的自查自纠、自评自改的持续改进提升机制,企业安全生产保障体系进一步健全,安全生产标准化程度进一步提升。目前,9家房屋建筑施工企业均达到市级标杆企业的要求,下一步我市将逐步对县级标杆企业进行评估。


初审编辑:霍艳英
分享到: