鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

全国青少年信息学奥数山东赛区成绩揭晓 德州市7学子获一等奖

2018-12-20 10:38 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,第24届全国青少年信息学奥林匹克联赛山东赛区获奖名单公布,我市7名学子夺得一等奖,其中,德州一中左传奇、禹城一中王明栋、陵城一中宋天佑和陈宗兴等4人获提高组一等奖,临邑洛北中学陈婳、吴甫昂、台琦等3人获普及组一等奖。

  鲁网德州12月20日讯 近日,第24届全国青少年信息学奥林匹克联赛山东赛区获奖名单公布,我市7名学子夺得一等奖,其中,德州一中左传奇、禹城一中王明栋、陵城一中宋天佑和陈宗兴等4人获提高组一等奖,临邑洛北中学陈婳、吴甫昂、台琦等3人获普及组一等奖。

  本次比赛共有来自全省400多所中小学的2300多名选手参加。我市选派了38人,均取得优异成绩。除了7个一等奖,有26人获得二等奖,5人获得三等奖。德州一中张俊岭等9名教师获得山东省信息学奥赛优秀辅导教师奖,临邑洛北中学被授予“山东省信息学奥赛金牌学校”荣誉称号,德州一中、禹城一中和陵城一中被授予“山东省信息学奥赛优秀参赛学校”荣誉称号。

  据介绍,全国青少年信息学奥林匹克联赛是由中国计算机学会统一组织,在同一时间、不同地点、以省市为单位组织实施的全国性竞赛,是一项面向全国青少年的信息学竞赛和普及活动。


初审编辑:霍艳英
分享到: