鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

今年新开工棚户区改造住房6万余套 获得上级奖励资金3000万元

2018-12-25 10:28 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月24日,记者从市住建部门获悉,今年,全市住建部门民生工作成效显著,尤其在棚户区改造方面,新开工棚户区改造住房61161户,并获得上级奖励资金3000万元。

  鲁网德州12月25日讯 12月24日,记者从市住建部门获悉,今年,全市住建部门民生工作成效显著,尤其在棚户区改造方面,新开工棚户区改造住房61161户,并获得上级奖励资金3000万元。

  今年,全市新开工棚户区改造住房61161套,任务完成率100%;基本建成19345套,任务完成率129%。在全省城镇保障性安居工程财政资金绩效评价中取得第一名,获得上级奖励资金3000万元。

  在农村危房改造方面,共完成危房改造2125户,完成率134.6%,下发补助资金2468万元,农村贫困户住房安全得到有效保障。

  在农村改厕方面,全市改厕任务96422户,已改造完成11.78万户,争取省级补助资金1.38亿元,下拨市级补助资金1.52亿元,探索建立了“五有”后续管护长效机制。

  在老旧小区改造方面,82个老旧小区已全部进场施工,基本完成10个。三年来已累计改造完成163个,改造面积230万平方米,近10万居民受益。

  在城建工程建设方面,实施中心城区城建项目81个,累计完成投资114亿元。11月初,东部医疗中心、国际会展中心等5个重点项目集中开工,东部城区建设加速推进。市住建局直接承担的市人才公寓、妇女儿童医院、市中医院病房楼、17号线、光大污水处理尾水深度净化、上实环境污水处理提升改造等11个项目全部完成年度任务目标。

  在住建领域生态环保方面,全市“气代煤、电代煤”工作任务5.1万户,8月初启动建设以来,农村地区居民家庭已完成52944户,城市(县城)新增清洁取暖已完成596.88万平方米。全市243个规模以上建筑工地全部安装了扬尘在线监测和视频监控设备,实现24小时动态掌控。

  此外,深入推进“一次办好”审批改革,牵头负责了优化工程建设项目审批行动,印发实施了工程建设项目审批制度改革行动方案、简化水气暖报装行动方案,精简审批服务事项,优化审批流程,创新审批方式,确保了工程建设项目从立项(获得土地)到竣工验收,审批时间累计不超过45个工作日。


初审编辑:霍艳英
分享到: