鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市“巾帼送暖”启动 助贫困妇女儿童温暖过冬

2018-12-26 09:31 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月21日,德城区妇联工作人员看望了黄河涯镇张吉野村贫困妇女李秀桂,给她送去了米、面,并详细询问了老人入冬取暖问题和身体状况;齐鲁交通发展集团德州分公司ETC客服中心工作人员来到德城区丰华社区,慰问韩书荣老人。韩书荣和老伴儿没有经济收入,仅靠低保金维持生活,也被列入今年“巾帼送暖”帮扶范围。

  鲁网德州12月26日讯 12月21日,德城区妇联工作人员看望了黄河涯镇张吉野村贫困妇女李秀桂,给她送去了米、面,并详细询问了老人入冬取暖问题和身体状况;齐鲁交通发展集团德州分公司ETC客服中心工作人员来到德城区丰华社区,慰问韩书荣老人。韩书荣和老伴儿没有经济收入,仅靠低保金维持生活,也被列入今年“巾帼送暖”帮扶范围。

  自12月19日起,我市启动了“巾帼送暖”关爱帮扶活动。活动以让贫困妇女儿童温暖过冬为目的,兼顾贫困妇女家庭的实际需要,计划2019年1月15日结束。

  为让活动扎实推进,市妇联专门下发了通知,号召爱心企业、各级巾帼文明岗、社会组织、巾帼致富带头人以及爱心人士等,积极救助建档立卡的贫困妇女儿童。资金或物品帮扶都行,所送物品可以是棉衣、棉被和取暖设备,也可以是粮油、生活用品、儿童学习用品。

  活动中,将重点突出“十企联十村、百岗联百户”,即:一个企业联系帮扶一个省定贫困村,一个巾帼文明岗结对救助一个贫困户(贫困妇女儿童)。同时,根据摸底情况,将优先救助单独居住的60岁以上贫困妇女、家中有危重病人的贫困妇女、无儿无女的贫困妇女、留守老年妇女和儿童共同生活的贫困户等。并提前了解贫困妇女和儿童需求,做到精准帮扶。

  通知下发后,各级各有关单位积极响应,已经开始行动。德城区妇联马上进行摸底,列出帮扶名单;陵城区妇联召集各乡镇妇联主席、区直妇委会主任进行安排部署;部分市直单位也开始联系本单位派驻贫困村的第一书记开展帮扶活动……大家齐心协力,切实要把党和政府的关爱及时送到贫困妇女、儿童心坎儿里。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181226343919734426.png