鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

京台高速德州至齐河段获准扩建

2018-12-26 09:40 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日,记者从省发改委获悉,由山东高速集团投资建设的京台高速公路泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程和德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程项目,日前已正式获得核准批复。目前,项目征地拆迁工作全面启动。

  鲁网德州12月26日讯 25日,记者从省发改委获悉,由山东高速集团投资建设的京台高速公路泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程和德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程项目,日前已正式获得核准批复。目前,项目征地拆迁工作全面启动。

  据悉,京台高速德齐段改扩建工程全线93公里,共涉及151个行政村、沿线企事业单位23家,占地5216亩。德州(鲁冀界)至齐河段改扩建项目起自鲁冀界主线收费站,经德州市德城区、陵城区、平原县、禹城市、齐河县,止于京台高速与济聊高速交叉的晏城枢纽,主线全长93.1公里,项目估算总投资128.77亿元。

  记者了解到,该项目的实施,是完善国家和山东省高速公路网络的需要,将进一步强化京台高速公路在南北路网中的作用,对加强区际、省际交通运输大通道建设,实现交通基础设施互联互通,加强西部经济隆起带、省会城市群经济圈的产业和经济联系,增强整体竞争力具有积极意义。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181226349760104328.png