鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

2018年全市一般公共预算收入突破200亿元

2019-01-03 09:46 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日,记者从市财政局获悉,2018年,德州市财政收支预算执行结果良好,一般公共预算收入202.5亿元,比上年增长8%。其中税收收入155.6亿元,占财政收入的76.8%。全年共落实税收减免50.37亿元,助力实体经济和民营企业发展壮大。

  鲁网德州1月3日讯 1月2日,记者从市财政局获悉,2018年,德州市财政收支预算执行结果良好,一般公共预算收入202.5亿元,比上年增长8%。其中税收收入155.6亿元,占财政收入的76.8%。全年共落实税收减免50.37亿元,助力实体经济和民营企业发展壮大。

  支出方面,全市一般公共预算支出达414.1亿元,比上年增长14.9%。其中,用于民生方面的支出326亿元,占全部支出比重的78.7%。

  据市财政局工作人员分析,通过数据可以看出,2018年全市经济社会发展保持了平稳良好的运行态势,发展的质量效益得到进一步提升。

  针对传统产业占比较高、结构偏重的实际,我市以供给侧结构性改革为主线,全面展开新旧动能转换重大工程,重点培育高端装备制造、生物技术、新能源、新材料、新一代信息技术、医养健康等新兴产业,储备新旧动能转换项目500个、总投资5300亿元。举全市之力建设东部城区,科技、商务、公共服务、生态、产业发展、现代农业6个组团全面启动。


初审编辑:霍艳英
分享到: