鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

市委常委会召开会议 学习贯彻中央和全省经济工作会议精神

2019-01-03 09:53 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日,市委常委会召开会议,认真学习中央和全省经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、常务副市长张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生以及市委常委出席。

  鲁网德州1月3日讯 1月2日,市委常委会召开会议,认真学习中央和全省经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、常务副市长张传忠,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生以及市委常委出席。

  陈勇指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,做好今年经济工作至关重要。我们要深刻领会和准确把握习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省经济工作会议部署要求,立足发展的阶段性特征,研判大势、顺应趋势,增强工作预见性,牢牢掌握主动权。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,深入开展“解放思想、抢抓机遇,招商引资、招才引智,优化发展环境”三大行动,大力实施协同发展战略,把实体经济作为新旧动能转换的主战场,扎实推进供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设协同发展示范区。要坚定不移加强党对经济工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持从严从实、奋发有为的精神状态,切实担负起领导经济工作的重大责任。

  陈勇强调,岁末年初,既要收好尾又要开好局,认真抓好当前工作。要如期完成机构改革任务,确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要加大经济运行监测分析,扎实做好经济运行调节,保持经济平稳运行。要高度重视困难群众生产生活,统筹抓好大气污染防治和冬季取暖工作,让广大群众过好冬、过好节。要深入排查化解社会矛盾纠纷,加强重点地区、领域、部位的安全防范,全力维护社会大局和谐稳定。要严格落实中央八项规定精神,扎实做好节日期间廉政工作,坚决防止“四风”反弹,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  有关副市长列席会议。


初审编辑:霍艳英
分享到: