鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

石济高铁齐河站1月5日正式启用

2019-01-04 09:17 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日零时起,全国铁路将迎来新年首轮运行图调整。石济高铁齐河站也将于1月5日正式启用。届时,石济高铁德州境内站点将全部启用。

  鲁网德州1月4日讯 1月5日零时起,全国铁路将迎来新年首轮运行图调整。石济高铁齐河站也将于1月5日正式启用。届时,石济高铁德州境内站点将全部启用。

  石济高铁齐河站位于齐河经济开发区北部,站房面积1万余平方米。正式启用后的齐河站,新运行图满图开行列车19列,开行方向主要包括郑州东、兰州西、太原南、运城北、石家庄、北京南,以及省内济南和青烟威荣各站,齐河地区居民出行将更加便利。齐河站的启用,将进一步缩短了齐河与济南、北京、上海、青岛、石家庄等城市的通行时间。

  2017年12月28日,石济高铁正式开通运营,不仅结束了石家庄、济南两省会城市没有高铁直通的历史,大大缩短西北与华北地区、华东北部地区的时空距离,而且连接起京广、京沪高速铁路,使我国的高速铁路网进一步完善。石济高铁在德州境内设4个站点,分别为德州东站、平原东站、禹城东站、齐河站。其中,前三个站点已经投入运行。


初审编辑:霍艳英
分享到: