鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

省第三批化工园区名单公布 德州市2园区入选

2019-01-15 09:45 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,我省公布第三批化工园区和专业化工园区名单,禹城化工产业园、平原化工产业园通过认定。截至目前,德州市共有5家通过省级认定的化工园区,其他3家分别为乐陵化工产业园、临邑化工产业园、德州运河恒升化工产业园。

  鲁网德州1月15日讯 1月10日,我省公布第三批化工园区和专业化工园区名单,禹城化工产业园、平原化工产业园通过认定。截至目前,德州市共有5家通过省级认定的化工园区,其他3家分别为乐陵化工产业园、临邑化工产业园、德州运河恒升化工产业园。

  根据《山东省化工园区认定管理办法》《山东省专业化工园区认定管理办法》规定,经各市政府申报、第三方专业机构评审和省政府有关部门审核,省政府确定了第三批化工园区和专业化工园区名单,此次全省共认定20家化工园区、5家专业化工园区。根据我省提出的目标,全省化工园区、专业化工园区总量分别控制在75家以内、10家以内,到达该上限后,确有必要增设的,按照“撤一建一”的原则办理。我市把化工产业安全生产、转型升级、提质增效作为加快新旧动能转换的重大任务,加强对化工园区全过程动态监管,做好监督、管理和考核工作,推动园区整体水平持续提升,将园区打造成化工产业绿色发展和新旧动能转换的良好载体。


初审编辑:霍艳英
分享到: