鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

省第二届冬季全民健身运动会陆地冰壶比赛在德州市开幕

2019-01-15 15:17 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月15日,山东省第二届冬季全民健身运动会“冰峰杯”陆地冰壶比赛在我市体育中心开幕,来自我省13支代表队参赛。此次比赛为期两天,由省体育局主办,市教育和体育局承办。冰壶比赛时,每场由两支球队对抗进行,每队由4名球员,比赛共进行6局,每局两队每名球员均有两次掷球机会。两队按一垒、二垒、三垒及主力队员顺序交叉掷球,最后当双方队员掷完所有冰壶后,以场地上冰壶距离营垒圆心的远近决定胜负,每石1分,6局积分多的队为胜。

  鲁网德州1月15日讯 1月15日,山东省第二届冬季全民健身运动会“冰峰杯”陆地冰壶比赛在我市体育中心开幕,来自我省13支代表队参赛。此次比赛为期两天,由省体育局主办,市教育和体育局承办。冰壶比赛时,每场由两支球队对抗进行,每队由4名球员,比赛共进行6局,每局两队每名球员均有两次掷球机会。两队按一垒、二垒、三垒及主力队员顺序交叉掷球,最后当双方队员掷完所有冰壶后,以场地上冰壶距离营垒圆心的远近决定胜负,每石1分,6局积分多的队为胜。

  据了解,陆地冰壶运动项目是为了迎接北京2022冬奥会,响应习总书记三亿人参与冰雪运动的号召而研发的新型冰雪项目,不受季节、场地、设备的制约,适合不同年龄段群众开展锻炼,深受广大人民群众喜爱,对于推动冰壶运动的发展和冰雪运动的普及推广具有重要的意义。 

  近年来,我市体育事业发展成绩显著,群众性体育活动蓬勃开展,连续举办了15届全民健身节和8届全民健身运动会,开展了乒乓球进机关(企)事业单位、围棋进学校、拔河进社区(乡村)、全社会推广太极拳的“三进一推”活动。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190115551725785229.jpg