鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市再添48家农科驿站

2019-01-24 10:03 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日,记者从市科技局获悉,日前山东省第二批农科驿站备案名单公布,德城区建设街道农科驿站、陵城区义渡口镇南小高村农科驿站、禹城市伦镇赵梁社区农科驿站等48家备案成功。

  鲁网德州1月24日讯 22日,记者从市科技局获悉,日前山东省第二批农科驿站备案名单公布,德城区建设街道农科驿站、陵城区义渡口镇南小高村农科驿站、禹城市伦镇赵梁社区农科驿站等48家备案成功。

  据了解,农科驿站是省科技厅在全省范围部署建设,以加快推进新型农业科技服务体系建设、促进科技精准扶贫脱贫为目标,培育形成特色鲜明的集“农科研发、农机推广、科技精准扶贫、农村乡土人才培养、农业科技成果转化”等功能于一体的新型农业科技服务载体。农科驿站作为落地农村基层的农技服务平台,为农业科技人员、在校大学生深入农业生产一线,开展农技创新、服务农业生产创造了条件。对于考评绩效突出的农科驿站,省科技厅优先推荐科技部“星创天地”备案。

  据悉,自2016年全省启动农科驿站备案建设以来,目前我市已有76家单位备案成功。


初审编辑:霍艳英
分享到: