鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市妇联市人社局联合发出倡议 找工作受性别歧视可举报投诉

2019-01-28 09:52 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节前后德州有11场招聘会,为消除性别歧视,实现公平就业,近日,市妇联、市人社局联合发出倡议,向就业性别歧视说不。当女性就业合法权益受到侵害时,可拨打电话进行举报和投诉。

  鲁网德州1月28日讯 春节前后德州有11场招聘会,为消除性别歧视,实现公平就业,近日,市妇联、市人社局联合发出倡议,向就业性别歧视说不。当女性就业合法权益受到侵害时,可拨打电话进行举报和投诉。

  近年来,女性劳动和社会保障权益受损案件时有发生,特别是全面两孩政策实施以来,个别用人单位和职业中介机构招用工时,一定程度上存在性别歧视问题。对此,市妇联、市人社局联合发出倡议,提出用人单位在招录工作人员时,除国家法律明确规定不适合妇女的工种或岗位外,不得以性别或变相以性别为由拒绝录用女性或者提高女性录用标准,不得在劳动合同中规定或以其他方式变相规定限制女性结婚、生育等相关内容,确保女性享有平等的就业权利和劳动权益。

  广大女性在应聘、工作期间,一旦受到性别歧视、合法权益受到侵害时,可拨打12338(妇女维权热线)、2687152(市劳动保障监察支队)等电话举报和投诉。


初审编辑:霍艳英
分享到: