鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

新春走基层之谋民生之利 解民生之忧

2019-02-02 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十九大报告中强调“增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧”。春节来临,为让困难家庭过一个祥和愉快的春节,近日,记者跟随柴市社区党总支开展走访慰问活动,关注弱势群体,缓解贫困居民困难,为辖区9户困难家庭送去救助金。

  鲁网德州2月2日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南)十九大报告中强调“增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧”。春节来临,为让困难家庭过一个祥和愉快的春节,近日,记者跟随柴市社区党总支开展走访慰问活动,关注弱势群体,缓解贫困居民困难,为辖区9户困难家庭送去救助金。 

  

  困难离异家庭孙冬菊, 2018年因患直肠癌多次住院治疗,花费大量医药费,无法继续工作,还需照顾家中83岁体弱多病的老母亲,家庭生活极度拮据。“这些钱真是救命的钱,在我们最困难的时候社区雪中送炭,真是从心眼里感激啊!”孙冬菊激动地说:“感谢政府,在我最需要帮助的时候,给了我们全家希望,帮我们渡过难关。” 

  “救助困难群体是一项民生工程,释放温暖,饱含关爱。”社区党总支书记说,为把好事做好,使困难群体充分享受到惠民政策救助。近年来,柴市社区下大力气做好辖区困难群体救助等民生工作,党总支开展‘一帮一’帮扶救助活动,走访入户精准摸底,一方面做好政策宣传工作;一方面从小处、细处将大病救助工作抓实,实行全程阳光操作,及时把党和政府的温暖送到困难群体的身边。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190202538533053930.png