鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

新春走基层之口腔卫士的坚守

2019-02-02 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新年的脚步越来越近,不管是在外务工的人还是在外上学的学生,都在陆陆续续的回家,和自己的亲人团聚,与自己的朋友相聚。

  鲁网德州2月2日讯(记者 吴美琳 实习记者 张小南)新年的脚步越来越近,不管是在外务工的人还是在外上学的学生,都在陆陆续续的回家,和自己的亲人团聚,与自己的朋友相聚。

  近年来,越来越多的人开始注重口腔卫生,年前也是美牙和矫正的热门时间。记者来到德州市口腔医院,发现医院里面亲来咨询和预约的人群明显增多。

 

  “现在人们开始重视口腔卫生,德州地区的氟斑牙比较严重,每年的过年前都会有很多人预约牙齿美白和矫正,这个时间段的工作量也比平时要重很多。”记者采访到德州市口腔医院护理科护士长赵利娟。“平时时间很紧张,也就过年的假期还可以休息,想趁假期带家人一起出去旅游,但是时间也不够,所以只能在家多陪陪他们。”

  同时记者了解到,放假期间,因聚会聚餐较多,过冷或过酸等刺激牙齿的食物容易引发潜在牙齿龋坏,尤其是孩子和老人容易引发牙疼、牙龈出血等问题。在此,专家提醒,定期检查口腔健康,聚餐尽量少饮酒,少吃刺激性食物。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190202544069838423.jpg