鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

全市检察长会议召开

2019-02-26 11:08 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月26日,全市检察长会议召开。市检察院检察长郭晓东出席。

  鲁网德州2月26日讯 2月26日,全市检察长会议召开。市检察院检察长郭晓东出席。

   

  会议确定了2019年全市检察工作的总体要求,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省检察长会议精神,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以落实、稳进、提升为工作总基调,以“单项工作勇争第一,整体工作走在前列”为目标,紧紧围绕全市经济社会发展大局,聚焦法律监督主责主业,统筹推进刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察全面协调充分发展,深入推进司法体制改革,大力加强检察队伍建设,深化全面从严治党从严治检,为全市经济社会高质量发展提供更加优质高效的司法保障。

   

   

  会议要求,要突出重点,稳中求进,全力以赴抓好各项检察工作。紧紧围绕司法办案这条主线,不断提供更多更优检察产品;紧紧围绕推动各项检察职能全面协调充分发展这一目标,不断强化法律监督;紧紧围绕改革创新这个抓手,不断激发检察事业发展活力;紧紧围绕狠抓落实这个关键,不断推动全市检察工作再上新水平。要强化措施,固本强基,推动检察工作持续健康发展。强化党的领导,坚定不移抓好政治建设;强化素能提升,坚定不移抓好检察业务建设;强化从严从实,坚定不移抓好党风廉政建设,不断开创全市检察工作新局面,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190226403807369730.jpg