鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市新旧动能转换势头良好 383个项目开工建设

2019-02-28 08:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月27日,记者从市发改委获悉,2018年,全市市级新旧动能转换重大项目库储备项目建设顺利,520个项目开工383个,开工率为73.7%,累计完成投资887亿元。

  鲁网德州2月28日讯 2月27日,记者从市发改委获悉,2018年,全市市级新旧动能转换重大项目库储备项目建设顺利,520个项目开工383个,开工率为73.7%,累计完成投资887亿元。

  新旧动能转换是省委省政府重大战略部署,重大项目建设是加快新旧动能转换的载体和支撑。 2018年,我市实施新旧动能转换重大项目“515”工程,始终保持500个以上项目库存量,选择100个项目重点调度、50个项目重点推进。 100个重点调度项目中92个开工建设,累计完成投资378亿元;50个重点推进项目开工46个,累计完成投资223亿元。

  该批项目具有规模大、布局基本合理的特点。从规模上看,520个储备项目平均投资10亿元以上。从布局上看,传统产业改造升级的高端化工、文化旅游、现代农业等产业项目178个,单体项目投资16亿元;彰显发展新动能的高端装备制造、新能源、新材料及新一代信息技术等新兴产业项目292个,单体项目投资8亿元;基础设施项目50个,单体项目投资11亿元。

  我市相关部门建立并不断完善调度制度,掌握投资运行及存在问题,及时跟进措施,全面推进新旧动能转换重大项目建设。结合新旧动能项目建设情况,及时对重大项目进行中期调整,优胜劣汰,不断提高储备项目水平。


初审编辑:霍艳英
分享到: