鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

市级领导同志沉到基层抓落实

2019-02-28 09:01 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,日前,市委市政府发出《关于市级领导同志深入基层调研推动工作落实的通知》,要求市级领导同志率先垂范、以上率下,切实改进作风,采取“四不两直”方式深入基层调研,推动工作落实,确保中央决策部署和省委、市委工作要求落地生根。

  鲁网德州2月28日讯 为深入贯彻落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,日前,市委市政府发出《关于市级领导同志深入基层调研推动工作落实的通知》,要求市级领导同志率先垂范、以上率下,切实改进作风,采取“四不两直”方式深入基层调研,推动工作落实,确保中央决策部署和省委、市委工作要求落地生根。

  通知下发后,2月25日,市委书记陈勇,市委副书记、常务副市长张传忠就轻车简从,分别到平原县、禹城市开展调研。其他市级领导同志也相继分赴各镇村、企业和项目现场开展调研。

  根据通知,市级负责同志带头调研,将围绕职责分工和实际工作需要,同联系县市区相结合,同常态化开展“进企业、解难题、促发展”工作相结合,同省、市改革试点和制度创新相结合,着眼事关经济社会发展和党的建设全局的重大问题,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场方式,深入改革发展一线,掌握第一手资料。坚持“谁调研、谁督查、谁落实”,对能立即答复的当场反馈并督促落实;不能当场反馈,经市委市政府研究后统一答复,并立项督导,责任到人。

  下一步,我市还将推进县(市、区)委书记、市直有关部门主要负责同志基层调研常态化,通过建立服务基层“直通车”制度,引导各级干部沉到基层、深入一线,面对面解决实际问题,切实打通党委政府服务群众、服务企业“最后一公里”。


初审编辑:霍艳英
分享到: