鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市人大常委会2019年监督工作计划发布

2019-03-04 09:34 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月28日,市人大常委会第27次主任会议通过《德州市人大常委会2019年监督工作计划》。按照计划,今年市人大常委会将听取审议专项工作报告9项,委托有关专门委员会开展执法检查、视察9次。此外,还将结合听取审议有关工作报告,开展2次专题询问。

  鲁网德州3月4日讯 2月28日,市人大常委会第27次主任会议通过《德州市人大常委会2019年监督工作计划》。按照计划,今年市人大常委会将听取审议专项工作报告9项,委托有关专门委员会开展执法检查、视察9次。此外,还将结合听取审议有关工作报告,开展2次专题询问。

  市人大常委会听取审议专项工作报告包括:听取市政府关于2019年中心城区城建计划安排情况的报告,听取审议市政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取审议市人民检察院关于全面开展公益诉讼工作情况的报告,听取审议市政府关于开展扫黑除恶专项斗争情况的报告,听取审议市政府关于全市学前教育改革发展情况工作报告,听取审议市政府关于全市促进民营企业高质量发展工作情况的报告,听取审议市政府关于全市行政事业性国有资产管理情况的专项报告、审议市政府关于全市国有资产管理情况的综合报告,听取审议市中级人民法院关于解决“执行难”工作情况的报告,听取审议市政府关于《德州市扬尘污染防治条例》实施情况的报告。

  今年,市人大常委会将委托有关专门委员会开展9次执法检查、视察。其中,执法检查7次,分别是:检查《山东省禁毒条例》贯彻实施情况、检查《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况、检查《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》贯彻实施情况、检查《中华人民共和国中小企业促进法》《山东省中小企业促进条例》贯彻实施情况、检查《中华人民共和国农产品质量安全法》《山东省农产品质量安全条例》贯彻实施情况、检查《德州市文物保护条例》贯彻实施情况、检查《德州市扬尘污染防治条例》贯彻实施情况。视察内容2项,分别是《德州市城乡容貌和环境卫生管理条例》实施情况询问审议意见的办理情况、加强对台经贸文化交流工作情况。

  2018年,本届市人大常委会首次组织开展专题询问。今年,市人大常委会拟定于9月、11月分别结合听取审议市中级人民法院关于解决“执行难”工作情况的报告、市政府关于《德州市扬尘污染防治条例》实施情况的报告,以常委会联组会议形式开展专题询问。


初审编辑:霍艳英
分享到: