鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

27.61万人 德州市科技工作数量全省第9

2019-03-04 09:49 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月1日,记者从市科协获悉,日前省科协下发了《第三次山东省科技工作者状况调查报告》。报告显示,截至2017年末,我市科技工作者数量达到27.61万人,数量居全省第9位。

  鲁网德州3月4日讯 3月1日,记者从市科协获悉,日前省科协下发了《第三次山东省科技工作者状况调查报告》。报告显示,截至2017年末,我市科技工作者数量达到27.61万人,数量居全省第9位。

  报告显示,我市科技工作者数量从2013年的16.82万人增加至27.61万人,增长了10.79万人,增长数量居全省第二。科技工作者占全市人口比重由2013年的3%提升到4.76%,提高了1.76个百分点,提升幅度也位居全省第二。

  近年来,我市深度融入京津冀协同发展,围绕加快建设“一区四基地”,积极承接北京非首都功能转移和京津区域产业外溢,经济发展速度、发展质量明显提升,培养、吸引了大量科技工作者来德州工作、生活。


初审编辑:霍艳英
分享到: