鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

齐河县举行庆“三八”第四届“最美家庭”颁奖暨故事汇

2019-03-07 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第109个“三八国际”劳动妇女节到来之际,3月6日上午,在齐河文化中心礼堂隆重举行齐河县庆祝“三八”妇女节暨第四届“最美家庭”故事汇。

  鲁网德州3月7日讯(记者 吴美琳 通讯员 赵志明 李春雪 曹春华)在第109个“三八国际”劳动妇女节到来之际,3月6日上午,在齐河文化中心礼堂隆重举行齐河县庆祝“三八”妇女节暨第四届“最美家庭”故事汇。

  本次活动由齐河县妇联、县文明办、县文化旅游局主办,县文化馆、县朗诵艺术家协会承办,山东齐河农商银行股份有限公司、中国人寿保险有限公司齐河分公司协办。县经济开发区、黄河国际生态城、各乡镇、县直各单位负责人;“美丽庭院”示范乡镇、示范村、户;三八红旗手、三八红旗集体代表和第四届“最美家庭”亲友团成员,提名奖代表及各界优秀妇女代表600多人参加了活动。

 

  齐河县委副书记董庆新同志首先向大会致辞。 

  本次大会的主旨是借“三八”节东风,落实全国妇联关于开展寻找“最美家庭”活动电视电话会议精神;深入贯彻习近平总书记提出的,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中独特的作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风方面的独特作用的重要指示。 

  2018年以来,齐河县妇联、县文明办、县团委、县农村农业局、县文化旅游局围绕乡村产业振兴,人才振兴,文化振兴,生态振兴,组织振兴任务,结合工作职能,从党政所急,群众所需,妇联所能入手,积极谋划实施“六个美”主题活动,取得突出的成绩。

  会上,对2018年涌现出来的优秀集体和先进个人进行了表彰奖励。获奖的有三八红旗集体36个,三八红旗手78名,美丽庭院示范乡镇2个,示范村15个,示范户30户。 

  县领导董庆新、周芹、王炜、闫培栋等同志为获奖代表颁奖。

  在颁奖过程中,电视大屏幕播放了10个“最美家庭”的事迹短片。他们是孝亲敬老,夫妻和美,教子有方的典范;是持家有道,勤劳致富的楷模;是低碳环保,邻里友善,热心公益的表率。 

  这些凡人善举,汇集了真善美,凝聚了正能量,鼓舞和感动了与会的所有代表。大家纷纷表示,一定要在新的一年里,以十九大和全国“两会”精神为指导,珍惜荣誉,再接再厉,带领全县广大妇女弘扬自尊、自信、自主、自强精神,继续发挥在社会生活和家庭生活中两个“特殊作用”在“全面建设家庭更幸福,城市更文明,社会更和谐,生活更美好的美丽富裕文明新齐河”征途中,合力唱响更加雄厚壮丽的巾帼之歌。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190307431784552152.png