鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陈勇在参加德城代表团审议时强调 努力在担当作为狠抓落实上下实功见实效

2019-03-13 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日,市委书记陈勇在参加市十八届人大三次会议德城代表团审议时强调,要从严从实、奋发有为,努力在担当作为、狠抓落实上下实功见实效。

  鲁网德州3月13日讯 3月12日,市委书记陈勇在参加市十八届人大三次会议德城代表团审议时强调,要从严从实、奋发有为,努力在担当作为、狠抓落实上下实功见实效。

  会上,王洪林、李玉婕、周英亮、战士利、李玉彬等5名代表作了发言,从不同方面谈了体会。陈勇认真听取大家发言后说,刘炳国同志所作的政府工作报告实事求是、措施有力,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了中央决策部署和省委省政府工作要求,是一个求真务实、改革创新、鼓舞人心的好报告。过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,从严从实、奋发有为,经济社会发展和党的建设取得新成绩。一年来,德城区立足中心城区实际,对标一流,争先进位,多项工作走在全市前列。

  陈勇说,作为中心城区,德城好则德州好,德城稳则德州稳,德城文明则德州文明。要进一步强化责任担当,以更高标准、更大力度加快协同发展示范区建设。要把担当作为狠抓落实体现在坚定“两个维护”上,认真贯彻落实好中央决策部署和省委、市委工作要求,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图尽快成为现实。要把担当作为狠抓落实体现在推动高质量发展上,在加快传统服务业、工业改造升级的同时,大力发展现代服务业、生产性和生活性服务业,推进先进制造业和现代服务业深度融合。要把担当作为狠抓落实体现在保障改善民生上,着力加强城市建设管理,突出抓好棚改旧改、背街小巷卫生等群众关注的问题,努力办好人民满意的教育。坚决打好三大攻坚战,扎实开展精准扶贫“回头看”,毫不放松抓好各项底线工作。要把担当作为狠抓落实体现在加强党的建设上,坚持用最大力度抓最大政绩,全面落实新时代党的建设总要求,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,力戒形式主义、官僚主义,以严、实的作风把各项工作向深处、细处、实处推进。

  市领导王立爱、邵浩浩参加审议。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190313359598911018.png