鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

2019年德州“益智课堂”推进会暨校长论坛

2019-03-26 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年3月25日,德州“益智课堂”推进会及校长论坛在德州东城小学成功举行。

  鲁网德州3月26日讯(记者 赵洪斌)2019年3月25日,德州“益智课堂”推进会及校长论坛在德州东城小学成功举行。

  本次会议在德州“益智课堂”研发俱乐部秘书长孟庆娟的主持下拉开帷幕,孟主任分别向大家介绍了参会领导、专家、来宾,并对他们的到来表示衷心的欢迎。会议共包括四部分内容。 

  令人印象最深刻的是王丽娜校长执教的《兄弟连》。她的课独具亮点,不只是简单地器具教学,而是更多地融入了对生活的思考。王老师还将课上所学知识迁移到生活中去解决实际问题,将思考延伸到课堂之外。

 

  通过孩子们的展示使得我们老师感到孩子们的潜力是无穷的,孩子们通过益智器具更是兴趣盎然。 

  台下的老师们也抵不住这益智小游戏的诱惑,都想要尝试一下。 

  接下来,王校长向大家展示了“小游戏,大智慧”益智课堂专题讲座。小游戏大智慧,兴趣是最好的老师,孩子们都有爱玩的天性,抓住这一点,开设益智课堂,让孩子们自助的参与进来,快乐的学习、快乐的进步、快乐的提高。 

  老师们沉浸在课堂讲学中,认真聆听,仔细记录。

 

  校长们依次讲述了自己学校的开展情况、跟进情况与研究收获,并都进行了分享,开诚布公,倾囊相授。 

  会议进行到最后,中国教育科学研究院培训中心培训部主任苏红艳为大家进行点评,苏主任从“感谢”、“同行”、“愿景”三个方面进行发言,期待益智这个课题,能带给学校、老师、学生不一样的改变。

 

  德州市教科所所长尹品华指出,“益智”这个课题,会让老师、学校受益,更会让整个德州受益。面对将来,我们将携手前进,向着更高的目标不断前进。 

  各学校通过参与益智课堂与思考力培养的实践研究,教师的思想更灵动了,学生的思维更灵活了,对学生思考力培养的研究正生根发芽。此次培训让“益智课堂”焕发生命的活力,益智课堂启迪了学生的思维,更指明了德州市扎扎实实做研究的学术方向。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190326341293383504.jpg