鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市脱贫攻坚现场推进会议召开 张传忠出席

2019-04-11 09:12 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日,全市脱贫攻坚现场推进会议在庆云召开。市委副书记张传忠、副市长董绍辉出席。

  4月10日,全市脱贫攻坚现场推进会议在庆云召开。市委副书记张传忠、副市长董绍辉出席。

  与会人员先后到山东沃森铁皮石斛种植扶贫示范园项目、山东水发田园综合体项目、尚堂镇西吴村、庆云县三农综合服务中心、云天教育集团“三帮一”扶贫助学项目现场观摩。在随后召开的推进会议上,张传忠指出,庆云县在脱贫攻坚中作风扎实、措施精准、成效明显,多项工作走在全市前列,彰显出庆云县委县政府担当作为、狠抓落实的责任意识、实干精神和创新思维。庆云县紧紧围绕创新推进协同发展示范区建设,从严从实、奋发有为,全县经济社会各项事业总体向好、整体跃升,市委市政府给予充分肯定。

  张传忠要求,当前脱贫攻坚工作到了最吃劲的时候,要坚持精准把握,把思想和行动统一到习近平总书记对扶贫工作的新指示新要求上来,做到不获全胜决不收兵。要坚持全面推进,围绕巩固提升进一步担当作为、狠抓落实。要扩大“回头看”成果,提升稳定脱贫水平,强化问题整改,加紧构筑政策性兜底保障机制,尽快建立“大救助”体系,逐户逐人落实助残政策,持续开发村级扶贫专岗。要做实产业扶贫,提升项目质量和效益,统筹发展扶贫产业园区,强化项目后期管护,加紧整合置换低效项目。要强基础、壮集体,提升贫困村整体发展水平,紧盯“两不愁三保障”,提升贫困户收入,加快危房改造,深化健康扶贫、教育扶贫,大力推进“三有三净”。要坚持响鼓重槌,把脱贫攻坚政治责任落到实处,进一步强化领导体制和工作机制,狠抓作风建设,强化督查考核,建强扶贫队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  董绍辉主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。


初审编辑:霍艳英
分享到: