鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市专业技术人员继续教育培训启动 7月10日起审核认定学时

2019-04-11 10:57 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日,记者从市人社局获悉,2019年度全市专业技术人员继续教育培训工作启动,7月10日至31日审核认定学时。

  4月9日,记者从市人社局获悉,2019年度全市专业技术人员继续教育培训工作启动,7月10日至31日审核认定学时。

  本次活动由市人社局组织实施,旨在优化专业技术人员知识结构、提高综合素质。内容分公需科目培训和专业科目培训两大类,各县市区人社部门负责登记审核本地学时,市人社局负责登记审核市直各单位学时。公需科目学习围绕乡村振兴重点战略和新旧动能转换领域进行,采取自学与网络在线学习、在线考试的形式,学员可视情况任选一门课程学习。专业科目培训由行业主管部门或用人单位组织实施,突出培训的针对性、实用性、专业性,采取岗位培训、学习交流、体验模拟、实地考察、在线学习等灵活多样的方式。

  专业技术人员参加继续教育是市人社局加强专业技术人才队伍建设的重要举措,也是聘任专业技术职务或者申报评定上一级资格的重要条件。根据规定,这次参加继续教育的对象是全市企事业单位(含非公有制经济单位)所有各类在职专业技术人员,参加继续教育的时间每年累计应不少于90学时,其中公需科目应达到30学时,专业科目应达到60学时。


初审编辑:霍艳英
分享到: