鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

公安部物证鉴定中心工作会议在德州市召开 推进科技成果应用示范基地建设

2019-04-12 09:34 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
公安部物证鉴定中心科技成果应用示范基地建设工作会议在我市召开,会上介绍了中心承担“十三五”国家重点研发计划项目情况和落实公安部“双十计划”有关情况,部分基地单位介绍了各自情况和需求。

  4月11日,公安部物证鉴定中心科技成果应用示范基地建设工作会议在我市召开,会上介绍了中心承担“十三五”国家重点研发计划项目情况和落实公安部“双十计划”有关情况,部分基地单位介绍了各自情况和需求。

  据悉,2016年7月,市公安局成为公安部物证鉴定中心“科技成果应用示范基地”和“技术人才锻炼基地”。自基地成立以来,我市先后承接公安部开放科研课题5项、理论创新项目7项、警务创新项目9项,获得国家实用新型专利1项,荣获全国公安基层技术革新奖1项、山东公安科技进步奖3项、德州市公安机关基层科技创新奖5项。

  公安部物证鉴定中心共有21项科技成果在我市进行试点应用。其中,法医专业2项、化验专业4项、痕检专业3项、视频影像专业3项、电子物证专业6项、文检专业1项、DNA专业2项,我市共出具应用报告21份,提出各类意见建议28条。


初审编辑:霍艳英
分享到: